Военнослужащий оштрафован на 210 тысяч рублей

С целью избежать наказания, Бахтин попытался дать взятку сотрудникам полиции в размере 5 тысяч рублей

Военнослужащий оштрафован на 210 тысяч рублей

Североморским гарнизонным военным судом вынесен приговор в отношении военнослужащего по контракту Ивана Бахтина. Он признан виновным в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде (ст. 264.1УК РФ) и покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2015 года Бахтин был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишению водительских прав на срок 1 год и 8 месяцев за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

В то же время он был остановлен в Североморске сотрудниками полиции, которыми передан сотрудникам ДПС для оформления документов. С целью избежать наказания, Бахтин попытался дать взятку сотрудникам полиции в размере 5 тысяч рублей.

Североморским гарнизонным военным судом Бахтину по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей, с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.