Военнослужащие оштрафованы за незаконную покупку наркотиков в интернете

Руденко с помощью сайта в интернете договорился о приобретении наркотического средства, которое оплатил через платежный сервис

Военнослужащие оштрафованы за незаконную покупку наркотиков в интернете

Военнослужащие контрактники Сергей Руденко и Саргис Мнацаканян Мурманским гарнизонным военным судом признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). Руденко виновен также и по ч.5 ст. 33 и ч.1 ст. 228 УК РФ (пособничество в совершении указанного преступления).

Установлено, что 6 октября 2015 года Руденко с помощью сайта в интернете договорился о приобретении наркотического средства, которое оплатил через платежный сервис.

Мнацаканян и Руденко 7 октября в подъезде жилого дома в Мончегорске забрали спрятанное в радиаторе отопления наркотическое средство гашиш массой 2,301 грамма и 2,52 грамма, после чего они были задержаны сотрудниками УФСКН России по Мурманской области.

Мурманским гарнизонным военным судом Руденко назначено наказание за совершенные преступления в виде штрафа в размере 55 000 рублей, Мнацаканяну - в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Фото: cpv.ru