Продолжается тестирование нового светофора

Разработана специальная схема движения, что позволяет улучшить ситуацию при повороте налево на улицу Папанина

Продолжается тестирование нового светофора

В рамках программы «Безопасный город» специалистами администрации Мурманска совместно с сотрудниками «Центра организации дорожного движения» ведется постоянная работа по оптимизации дорожного движения.

Большое внимание уделяется оживленным перекресткам с нерегулируемыми пешеходными переходами. Так, на прошлой неделе на пересечении улиц Папанина – Челюскинцев – Загородная начал работать новый светофорный объект. Такие меры приняты в первую очередь для безопасности мурманчан, так как этот участок является аварийным.

Сейчас светофор работает в тестовом режиме, и специалистами «Центра организации дорожного движения» ведется круглосуточный мониторинг транспортных потоков.

«Разработана специальная схема движения, что позволяет улучшить ситуацию при повороте налево на улицу Папанина», – рассказал Алексей Лагаев, директор муниципального учреждения «Центр организации дорожного движения».

Теперь пересечение транспортных и пешеходных потоков на перекрестке полностью исключено. Чтобы избежать заторов, работа светофоров регулируется в зависимости от времени суток.