Губернатор Марина Ковтун провела координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области

Сегодня в региональном правительстве под руководством губернатора Марины Ковтун состоялось плановое координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун провела координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области

Сегодня в региональном правительстве под руководством губернатора Марины Ковтун состоялось плановое координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области.

На повестку заседания, в частности, был вынесен вопрос о результатах работы органов региональной власти по выполнению Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы.

«Противодействие коррупции – в приоритете государственной политики как на национальном, так и на региональном уровне. Антикоррупционное законодательство постоянно ужесточается, охватывает все более широкий круг лиц. Введён контроль крупных расходов чиновников. Действуют законы, регламентирующие правила проведения госзакупок на всех этапах: от планирования до контроля деятельности заказчиков. Антикоррупционные заслоны должны работать жёстко и максимально эффективно, а ущерб от коррупции, прежде всего экономический, – постоянно снижаться», – подчеркнула Марина Ковтун и призвала коллег неформально подойти к рассмотрению этого вопроса.

В ходе совещания было отмечено, что правоохранительными органами и органами госвласти Мурманской области на постоянной основе реализуется комплекс правовых, просветительских, организационных и практических мероприятий в сфере противодействия коррупции. Участники заседания обсудили и выработали ряд конкретных предложений, направленных на совершенствование антикоррупционной работы.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/