В Мурманском супермаркете обнаружена санкционная продукция

В частности на прилавках магазина были обнаружены турецкие кабачки и айва

В Мурманском супермаркете обнаружена санкционная продукция

В ходе общественного рейда, который прошёл 3 марта в Мурманске, в одном из супермаркетов областного центра была выявлена продукция, запрещённая ко ввозу на территорию Российской Федерации. В частности на прилавках магазина были обнаружены турецкие кабачки и айва.

В ход рейда общественники также выявили продукцию ненадлежащего качества и продукцию, срок годности которой подходит к концу. Каких либо сопроводительных документов на такие товары в супермаркете предоставить не смогли.

«Нам так и не смогли предоставить необходимых сопроводительных документов по большому перечню продукции, - высказал свое мнение Председатель Совета регионального отделения Объединения потребителей России в Мурманской области, член Партии Денис Лашин. – Хотя все это должно предоставляться по первому требованию покупателя, а не через три дня, как нам пытались доказать в магазине. Обнаружено нарушение целостности упаковки на мясной и рыбной продукции. Также есть очень много вопросов к ценникам – информация на них представлена неполная», пишет Er.ru.