Дорожные полицейские в Коле оказали помощь роженице

Патруль ДПС ОГИБДД по Кольскому району в Мурманской области с использованием спецсигналов сопроводил автомобиль, в котором находилась беременная женщина, до роддома

Дорожные полицейские в Коле оказали помощь роженице

КОЛЬСКИЙ РАЙОН/ 4 марта - Происшествие произошло 29 февраля. Экипаж ДПС осуществлял патрулирование в поселке Мурмаши Кольского района. В составе наряда находились инспекторы ОГИБДД капитан полиции Александр Алюханов и капитан полиции Иван Давыдов.

Около 2 часов ночи, когда полицейские обеспечивали безопасность дорожного движения на нижней площади поселка, к ним подъехал автомобиль «Форд фокус». Из автомобиля вышел взволнованный водитель, который пояснил, что у жены отошли воды, и попросил оказать помощь в скорейшем доставлении ее в роддом.

Пересаживать женщину в патрульный автомобиль сотрудники полиции не решились, беспокоясь за состояние будущей матери и малыша. Было принято решение обеспечить сопровождение автомобиля «Форд фокус» к зданию роддома № 1 в Мурманске. По пути следования использовались специальные сигналы – проблесковые маячки. Сразу же после приезда в медицинское учреждение мама благополучно разрешилась от бремени. Сына назвали Михаилом.

Накануне в УГИБДД УМВД России по Мурманской области поступило обращение счастливого отца с просьбой о поощрении сотрудников ДПС, оказавших помощь в сопровождении роженицы в медицинское учреждение.

Руководством ОМВД России по Кольскому району сегодня объявлена благодарность двум сотрудникам ДПС за профессионализм и грамотные действия в ситуации, требующей незамедлительного реагирования.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району)

Фото: svopi.ru