На вооружение ГУ МЧС России по Мурманской области поступили беспилотные летательные аппараты

В управлении появились два квадрокоптера, которые будут применяться для проведения поисково-спасательных работ

На вооружение ГУ МЧС России по Мурманской области поступили беспилотные летательные аппараты

На вооружение Главного управления МЧС России по Мурманской области поступили два квадрокоптера, которые будут применяться для проведения поисково-спасательных работ, мониторинга паводковой и лесопожарной обстановки, сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области.

Использование таких беспилотных летательных аппаратов позволит значительно повысить оперативность реагирования на происшествия и принять меры по защите территорий и населения от опасностей природного характера. Два сотрудника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Мурманской области прошли специальные курсы подготовки в авиационно-спасательном центре.

Квадрокоптеры оснащены видеокамерой с высоким разрешением, которая позволит получать изображение в режиме реального времени. Максимальная скорость полета квадрокоптера – более 50 километров в час, дальность – до двух километров. Летательный аппарат имеет возможность работать в режиме автопилота. Благодаря поддержке системы навигации он сможет самостоятельно возвращаться в точку старта.