В Москве прошел День авиации IATA в России

На мероприятии присутствовали генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Олег Ветвинский

В Москве прошел День авиации IATA в России

та состоялось представительное мероприятие Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) – День авиации IATA в России.

На мероприятии присутствовали генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Олег Ветвинский, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководители государственных органов гражданской авиации, руководители российских авиакомпаний и представители иностранных компаний и организаций, работающих в сфере гражданской авиации в России.

В ходе Дня авиации IATA, который проводился в России впервые, Ветвинский встретился с генеральным директором IATA Тони Тайлером, другими руководителями этой организации.

««Нордавиа» высоко ценит членство в IATA, которое позволяет нашей авиакомпании строго следовать высочайшим международным стандартам принятым в гражданской авиации, включая безопасность полетов, - сказал Ветвинский.

Тайлер отметил, что IATA «служит ориентиром и единым представителем авиационной отрасли... Наше стратегическое видение нацелено на внедрение инноваций и развитие безопасной, надежной и прибыльной сферы авиаперевозок, которая крепко объединяет и обогащает мир».

Говоря о российской авиации, генеральный секретарь IATA в частности сказал: «Российская авиация переживает нелегкие времена. Но у нее есть доступ к широкому спектру передовых международных практик, способных улучшить перспективы сектора, который обеспечивает жизненно важную связь для русского народа и экономики страны... Авиация – это сила во благо, и мы удостоились чести быть лидерами и партнерами в этой важной отрасли. Вместе мы достигли многого. И я верю, что вместе мы можем достигнуть большего».

«Нордавиа» является действительным членом IATA с 2011 года. В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA – Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг. В 2015 году «Нордавиа» успешно прошла очередной ресертифиакационный аудит IOSA, подтвердив статус безопасного перевозчика.