Жители Архангельска предстанут перед судом за нарушение авторских прав

Они незаконно реализовывали контрафактные экземпляры аудиовизуальной продукции и модифицированные игровые приставки от корпорации «Microsoft» и «Sony Computer Entertainment Inc»

Жители Архангельска предстанут перед судом за нарушение авторских прав

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительно заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Архангельска Олега и Сергея Копчи, Раисы Корбут, Елены Коряковской и Александра Ляпина.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и п.п. «б, в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в крупном и особо крупном размере), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 2 ст. 273 УК РФ (использование вредоносной компьютерной программы для несанкционированной модификации средств защиты компьютерной информации).

Установлено, что с 2010 года по апрель 2014 указанные лица незаконно реализовывали в г. Архангельске контрафактные экземпляры аудиовизуальной продукции и модифицированные Ляпиным игровые приставки, правообладателями которых являются корпорации «Microsoft» и «Sony Computer Entertainment Inc». В результате правообладателям причинен ущерб на сумму свыше 2,8 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Фото: sibdepo.ru