В локомотивном депо Кандалакши нарушали трудовое законодательство

Работникам депо, выполняющим экипировку локомотивов наряду с работой, определенной трудовым договором, не производится доплата за эту деятельность

В локомотивном депо Кандалакши нарушали трудовое законодательство

Кандалакшская транспортная прокуратура по обращению первичной профсоюзной организации в сервисном локомотивном депо Кандалакша филиала «Северо-Западный» ООО «ТМХ-Сервис» провела проверку исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

В ходе проверки установлено, что работникам депо, выполняющим экипировку локомотивов наряду с работой, определенной трудовым договором, не производится доплата за эту деятельность. Также выявлен факт отказа в выплате материальной помощи малообеспеченным работникам депо при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Кандалакшской транспортной прокуратурой в адрес начальника сервисного локомотивного депо Кандалакша внесено представление, по результатам рассмотрения которого работодателем приняты меры к устранению нарушений трудового законодательства. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото: wikimapia.org