Мурманский областной театр кукол готовится к весенним гастролям

Мурманский областной театр кукол начал подготовку к традиционным весенним гастролям по городам и поселкам Мурманской области

Мурманский областной театр кукол готовится к весенним гастролям

Мурманский областной театр кукол начал подготовку к традиционным весенним гастролям по городам и поселкам Мурманской области.

Гастроли со спектаклем «Зима в Простоквашино» состоятся с 17 по 30 марта. Сказку Эдуарда Успенского о приключениях Дяди Фёдора и его друзей читали многие дети. И уж точно все видели мультфильм, который создан по мотивам сказки. Её героев любят и частенько цитируют. Но в Мурманском театре кукол решили не повторять известный сюжет, а представить свой вариант истории о празднике в Простоквашино. Зимой там, разумеется, холодно и снежно. Чтобы Шарик, Кот Матроскин и Почтальон Печкин не замёрзли, всех одели в ватники. А юных зрителей согреет тёплая атмосфера спектакля, весёлые диалоги и неожиданный финал.

С декабря 2014 года этот спектакль с огромным успехом прошёл в новогоднюю кампанию на стационаре театра. Осенью 2015 года проехал по городам южной части Мурманской области. Спектакль с удовольствием посмотрели дети городов Полярные Зори, Кандалакша, Кировск, Апатиты, а также с. Ловозеро и пос. Африканда. И снова он отправляется в путь.

Спектакль Эдуарда Успенского «Зима в Простоквашино» будет представлен:

17 марта в 13.00 - в средней общеобразовательной школе № 5 п. Печенга,
17 марта в 18.00 - в Доме Культуры п. Спутник,
18 марта в 10.30 - во Дворце культуры «Восход» п. Никель,
19 марта в 13.00 и 15.00 - во Дворце культуры «Октябрь» г. Заполярный,
23 марта в 11.00 - в Кольском районном центре культуры,
24 марта в 10.30, 13.00 и 16.00 - в начальной образовательной школе № 279 им. Героя Советского Союза контр-адмирала Лунина Н. А.,
25 марта в 10.30 - в Доме культуры «Мурмаши»,
29 марта в 10.30 - в Городском Дворце культуры г. Полярные Зори,
30 марта в 11.00 - в Центре досуга молодежи «Россия» г. Североморск.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /