Китай радеет за кибербезопасность

Также стало известно, что Китай намерен обеспечить средний рост ВВП страны в ближайшие пять лет на уровне 6,5% или выше

Китай радеет за кибербезопасность

МИР/5 марта - Китай намерен участвовать в создании правил международной кибербезопасности и борьбе с киберпреступностью, сообщает ГАЗЕТЕ. РУ.

Эти меры указаны в новом пятилетнем плане развития страны в период с 2016 по 2020 год. Китай намерен принимать активное участие в создании правил международной кибербезопасности, борьбе с киберпреступностью, а также в разработке технологий и стандартов кибербезопасности.

Отмечается, что власти страны намерены более тщательно управлять и национальным киберпространством. Согласно 13-й пятилетке, необходима дальнейшая реализация и усиление контроля за национальной безопасностью.

Не менее важна, говорится в плане, реализация политики страны в области безопасности в таких сферах, как политика, территориальная целостность, экономика, общество, ресурсы и другие. Будет усовершенствована и система цензуры, которая также является частью плана по обеспечению национальной безопасности Китая.

Также стало известно, что Китай намерен обеспечить средний рост ВВП страны в ближайшие пять лет на уровне 6,5% или выше.