Корабельный вертолет совершил посадку на палубу движущегося корабля

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл на Северный флот для проведения завершающих этапов государственных испытаний технических средств и вооружения осенью прошлого года

Корабельный вертолет совершил посадку на палубу движущегося корабля

Вертолёт Ка-27 авиабазы Северного флота совершил посадку на ходу корабля. Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» провел в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море очередную серию испытаний авиационно-технических средств, сообщает пресс-служба Северного флота.

В ближайшее время комплекс испытаний авиационно-технических средств корабля будет продолжен. В Баренцевом море планируется отработать во взаимодействии с самолётами Су-24 отдельного смешанного авиаполка 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота комплекс задач по обнаружению и сопровождению воздушных целей на большой дальности и в различном диапазоне высот с помощью бортового радиотехнического и радиолокационного вооружения фрегата.

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл на Северный флот для проведения завершающих этапов государственных испытаний технических средств и вооружения осенью прошлого года. В настоящее время он уже завершил ряд испытаний, связанных с комплексом ракетного вооружения, в акватории Белого моря. В Баренцевом море продолжаются испытания различных корабельных систем и механизмов.