Кому нужны студенты МГТУ?

Запросы о возможности перевода своих студентов, по чьим специальностям вуз лишён государственной аккредитации, направлены в 20 высших учебных заведений Мурманской области и других регионов

Кому нужны студенты МГТУ?

Мурманский государственный технический университет направил запросы о возможности перевода своих студентов, по чьим специальностям вуз лишён государственной аккредитации, в 20 высших учебных заведений Мурманской области и других регионов. Об этом журналистам рассказал ректор МГТУ Сергей Агарков.

«Я созваниваюсь со всеми ректорами, в порядка 20 вузов мы уже направили письма и от порядка 7-8 уже получили ответы, – заявил Сергей Агарков. – Это и вузы Мурманской области, и вузы соседних регионов».

На сайте МГТУ опубликованы ответы 6 российских вузов. Так Санкт-Петербургский институт (филиал) ФГБОУ ВО "Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России) принять студентов не сможет в связи с отсутствием вакантных мест. Санкт-Петербургский государственный экономический университет также не сможет принять студентов поскольку находится в стадии реструктуризации.

Принять студентов готовы Астраханский государственный технический университет, Северный (Арктический) федеральный университет и Мурманский арктический государственный университет.

Калининградский государственный технический университет сможет ответить на запрос о МГТУ, когда получит больше информации о количестве переводимых студентов по специальностям.

Под угрозой не получить диплом государственного образца оказались около 1200 студентов МГТУ.