Небесные Королевы красоты авиакомпании «Россия»

Когда белоснежный лайнер коснулся «взлётки» и, моргнув стробоскопами, вырулил на ещё покрытый льдом перрон Мурманского аэропорта, мы уже были во всеоружии и ждали только приглашение экипажа подняться на борт

Небесные Королевы красоты авиакомпании «Россия»

Сегодня - Международный женский день. И хотя для большинства из нас сегодня выходной день, многие девушки отмечают его в рабочей обстановке. Одни из тех, кто в этот весенний день принимает поздравления буквально в небесах – бортпроводники авиакомпании «Россия», одной из самых пунктуальных в стране.

Накануне праздника мы встретились с экипажем рейса Санкт-Петербург – Мурманск – Санкт-Петербург и познавали их небольшие секреты - как они празднуют 8 Марта и какие необычные вещи происходили в этот день. Договариваясь об интервью, нас предупредили, что одним из важнейшим приоритетов авиакомпании является пунктуальность, поэтому для беседы будет не там много времени. «Экипаж постарается обогнать ветер и прибыть в Мурманск немного раньше, чтобы у девушек было больше чуть больше времени», – пошутили в авиакомпании.

Так что когда белоснежный лайнер коснулся «взлётки» и, моргнув стробоскопами, вырулил на ещё покрытый льдом перрон Мурманского аэропорта, мы уже были во всеоружии и ждали только приглашение экипажа подняться на борт.

IMG 3730

Взбежав по трапу мы буквально оцепенели – первое впечатление, будто авиакомпания – «Россия» подбирает бортпроводниц на конкурсе красоты. И заготовленные заранее дежурные слова поздравлений в срочном порядке были заменены на самые настоящие и искренние. Пока операторы выставляли камеру, мы с удовольствием фотографировались. И селфи, и групповые портреты, и даже несерьёзные кадры – удавались с первого дубля и не требовали перезаписи. Обратили внимание на то, что девушки с большим уважением относятся к компании, в которой работают: во время интервью они очень часто с теплотой в голосе говорили «наша авиакомпания». И даже во время импровизированной фотосессии девушки просили, чтобы в кадр попадали не только они сами, но и надпись {на ливрее}.

IMG 3732

Нужно очень сильно любить свою работы, чтобы она приносила огромное удовольствие. Четверо девушек - Татьяна, Алина, Яна и Евгения - с большим удовольствием рассказывают, что отмечать праздник дома совсем не то, что на высоте более 10 км. «Пассажиры? Конечно поздравляют! Бывали случаи, когда нам дарили конфеты, разные сувениры. Детки иногда пытаются подарить свои игрушки и рисунки. Всё это очень и очень приятно!» – эмоциями стюардессы.

Запомнился девушкам праздничный рейс и в Мурманск. «Пару лет назад вот так же прилетели в Мурманск 8 Марта, вокруг всё ещё было белым бело и мороз стоял, а наши мальчики {командир и второй пилот}, уж не знаем как это у них получилось, но они раздобыли где-то тюльпаны и вручили их нам перед вылетом в Питер», - рассказали бортпроводники. Ещё из необычных и запоминающихся подарков девушки отметили букет из ...фирменных салфеток с логотипом авиакомпании «Россия».

IMG 3733

«Не важно, какой праздник ты проводишь в небе - Новый год или 8 марта. Большинство пассажиров помнят о праздниках и поздравляют. Ведь наше главное "оружие" и секрет успеха – это улыбка: искренняя и неподдельная. Поэтому простое слово "Спасибо" перед тем, как пассажир покинет борт самолёта – лучшая оценка нашей работы», - уверены девушки.

Вот и мы, покидая гостеприимный борт самолёта авиакомпании «Россия», который уже был готов принять пассажиров на рейс в Питер, поблагодарили очаровательных стюардесс за небольшое интервью и возможность в очередной раз, пусть на несколько минут, почувствовать себя окружённым вниманием и заботой, которые есть только у небесных Королев красоты.

Вячеслав Городецкий.