«ООН-Женщины»: рост ненависти к женщинам – самая острая проблема общества

Согласно рапорту Cyber Violence Against Women and Girls, составленному организацией «ООН-Женщины» и специальным комитетом ООН, женщины подвергаются оскорблениям и угрозам в интернете в 27 раз вероятнее, нежели мужчины

«ООН-Женщины»: рост ненависти к женщинам – самая острая проблема общества

Финское подразделение организации «ООН-Женщины» сообщает, что на фоне разговоров о миграции «ненависть к женщинам поднимает голову». Об этом пишет Yle.
В сторону участвующих в диалогах о ситуации с миграцией женщин поступает большое количество угроз и наполненных ненавистью высказываний, которые выделяют именно половую принадлежность жертвы.
«Между расизмом и ненавистью к женщинам прослеживается прочная связь. Выступающие в защиту иммиграции женщины, к примеру, получают угрозы, в которых их обещают заставить замолчать посредством изнасилования», – говорит исполнительный директор финского подразделения организации «ООН-Женщины».
Согласно рапорту Cyber Violence Against Women and Girls, составленному организацией «ООН-Женщины» и специальным комитетом ООН, женщины подвергаются оскорблениям и угрозам в интернете в 27 раз вероятнее, нежели мужчины.
Сегодня женские организации проведут в Хельсинки, Турку и Тампере приуроченные к Международному женскому дню демонстрации под названием «Забираем ночь обратно» (Otetaan yö takaisin).