Провалившая допинг-тест Мария Шарапова будет временно отстранена

Мария Шарапова будет временно отстранена с 12 марта и до тех пор, пока не будет принято решение по ее делу. Первое слушание по делу Шараповой состоится 23 марта в Лондоне

Провалившая допинг-тест Мария Шарапова будет временно отстранена

В допинг-пробе российской теннисистки Марии Шараповой обнаружены следы запрещенного препарата мельдония, сообщают РИА Новости. Спортсменка призналась, что в течение 10 лет принимала его из-за проблем со здоровьем.
«Несколько дней назад я получила письмо из ITF, что я провалила допинг-тест во время Australian Open. Я полностью принимаю ответственность за произошедшее. Последние 10 лет я принимала препарат «Милдронат», который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название – «мельдоний» – о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом», — заявила Шарапова.
Сотрудничество с Марией Шараповой уже приостановили производитель спортивной одежды Nike, чьим рекламным лицом она являлась в течение многих лет, а также швейцарская компания TAG Heuer, занимающаяся производством часов, и автомобильный концерн PORSCHE AG.
Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила, что Мария Шарапова будет временно отстранена с 12 марта и до тех пор, пока не будет принято решение по ее делу. Первое слушание по делу Шараповой состоится 23 марта в Лондоне.

Фото: Robyn Beck / AFP / Scanpix