Цена на нефть впервые в этом году превысила 40 долларов

В основном, эксперты связывают подорожание нефти с решением группы стран-производителей временно заморозить добычу на уровне 11 января

Цена на нефть впервые в этом году превысила 40 долларов

Нефть марки Brent впервые с начала года подорожала до 41 доллара, сообщает Российская Газета. Тренд на повышение начался с конца прошлой недели, когда баррель поднялся выше 39 долларов. Накануне он перешагнул планку в 40 долларов.
Рост цен на нефть был ожидаем и он продолжится, заявил член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. В основном, эксперты связывают подорожание нефти с решением группы стран-производителей временно заморозить добычу на уровне 11 января. В ближайшие дни ожидается встреча их представителей, на которой договоренность может обрести реальность.
Дополнительную поддержку нефтяным котировкам оказал отчет Baker Hughes. В нем говорится, что общее число буровых установок в США с 29 февраля по 4 марта снизилось на 13 единиц и составило 489. В годовом выражении показатель уменьшился на 703 единицы. Буровых установок стало меньше на восемь единиц, теперь их 392. Это дает основание предполагать, что общее количество нефти на рынке может сократиться.

Фото: twitter.com