Кто приехал в Мурманск на заседание Госкомиссии по Арктике

В заседании примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, главы арктических субъектов РФ, представители бизнеса и научных организаций

Кто приехал в Мурманск на заседание Госкомиссии по Арктике

Сегодня в Мурманске состоится заседание президиума государственной комиссии по вопросам развития Арктики. В заседании примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, главы арктических субъектов РФ, представители бизнеса и научных организаций. «Би-порт» выяснил, кто уже прибыл в Мурманск для работы в заседании.

Накануне в Заполярье прилетел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. В своём твиттере он опубликовал фотографии со снегоходами и оленьими упряжками.

О работе в Мурманске также рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Он поинтересовался у пользователей социальной сети, на что ему обратить внимание.

«Сегодня работаю в #Мурманск. На что обратить внимание? Почта (номера отделений)? Связь (место, оператор)? Эл.госуслуги? Телерадиовещание?», - написал Никифоров.

Пресс-служба правительства Республики Карелия сообщила об участии в заседании своего губернатора Александра Худилайнена. Об участии заместителя министерства экономического развития Александра Цибульского сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, Государственная комиссии по вопросам развития Арктики образована в марте 2015 года Правительством Российской Федерации в соответствии с указом Президента России Владимира Путина. Задача госкомиссии - координировать работу федеральных и региональных властей и других госорганов при решении социально-экономических задач в Арктике, вопросов развития транспорта, экологии, международного сотрудничества и обеспечения национальной безопасности.