МПК «Снежногорск» и «Юнга» вышли в Баренцево море на противолодочные учения

Во время выхода в море моряки проведут учение по связи, отработают элементы противолодочного маневрирования кораблей и действий личного состава

МПК «Снежногорск» и «Юнга» вышли в Баренцево море на противолодочные учения

Сегодня в полигоны боевой подготовки в Баренцевом море вышли малые противолодочные корабли «Снежногорск» и «Юнга» для отработки элементов противолодочного учения в рамках сдачи второй курсовой задачи.

Экипажам малых противолодочных кораблей предстоит отработать комплекс задач по своему основному предназначению – поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с выполнением учебно-боевых торпедных стрельб.

Во время выхода в море моряки проведут учение по связи, отработают элементы противолодочного маневрирования кораблей и действий личного состава аварийных партий при борьбе за живучесть на ходу корабля.

По завершении учения МПК «Снежногорск» и «Юнга» вернётся в главную базу Кольской флотилии разнородных сил – город Полярный.

Малые противолодочные корабли проекта «Альбатрос» имеют на вооружении артиллерийские и зенитные комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и торпеды, а также современные гидроакустические комплексы. Корабли данного класса предназначены для охраны водного района и борьбы с подводными лодками в ближней морской зоне.