Бывшего директора типографии «Север» обвиняют в хищении федерального имущества

Чурин, используя своё служебное положение, совершил хищение вверенного ему федерального имущества на сумму свыше 7 млн рублей

Бывшего директора типографии «Север» обвиняют в хищении федерального имущества

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «МИПП Север» Владимира Чурина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Основным направлением деятельности ОАО МИПП «Север» являлось изготовление газет и другой полиграфической продукции. Учредителем и собственником 100% акций ОАО «МИПП Север» является Российская Федерация.

Как полагает следствие, Чурин, используя своё служебное положение, совершил хищение вверенного ему федерального имущества на сумму свыше 7 млн рублей. Так, по его указанию из помещений ОАО МИПП «Север» печатное и полиграфическое оборудование было вывезено в помещения ООО «Север. Газетное производство», директором которого Чурин является в настоящее время.

В результате данных действий единственное в области предприятие по выпуску печатных изданий прекратило свою деятельность. Тем самым издательству причинен крупный ущерб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.