В Кировске прошел третий этап лыжных гонок на Кубок ТГК-1

На дистанцию вышли более 250 лыжников из 13 городов и поселков Мурманской области и Карелии

В Кировске прошел третий этап лыжных гонок на Кубок ТГК-1

6 марта 2016 года в Кировске состоялся третий этап VI детско-юношеских соревнований по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». На дистанцию вышли более 250 лыжников из 13 городов и поселков Мурманской области и Карелии. Впервые в соревнованиях принимали участие команды Североморска и Гаджиево.

Этап прошел в формате масс-старта свободным стилем. В общем зачете турнира лидируют сборные Кандалакши, Апатитов и Мурманска.

Награждение призеров состоялось на территории экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня», где для юных спортсменов была организована развлекательная программа и дан праздничный салют.

Финал соревнований состоится 2 апреля в поселке Зеленоборский.

— На четвертом заключительном этапе мы проведем командную эстафету по четыре человека. В таком формате в Мурманской области эстафеты больше не проходятся ни на каких турнирах, – рассказал Игорь Ильин, директор соревнований. – Мы ожидаем, что на лыжню выйдут не только спортсмены, но и почетные гости. Гостей праздника ждет культурная программа с участием творческих коллективов из Мурманской области.

Организаторы выражают благодарность в проведении третьего этапа администрации города Кировска, АО «Апатит», Кировскому городскому дворцу культуры, АНО РКОФС «ДРОЗД-ХИБИНЫ», компании «Планета фейерверков».

30 2

СПРАВКА

Детско-юношеские соревнования по лыжным гонкам на Кубок филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» являются лично-командными и проводятся с целью популяризации, развития и поддержки лыжного спорта в Мурманской области. Главным организатором мероприятия выступает филиал «Кольский» ОАО «ТГК-1».

В 2016 году в соревнованиях принимают участие спортсмены из Кандалакши, Апатитов, Кировска, Ковдора, Полярных Зорей, Зеленоборского, Чупы (Карелия), Умбы, Мончегорска, Оленегорска, Мурманска, Североморска, Кольского и Печенгского районов. Соревнования проводятся в четырех возрастных группах в дисциплинах масс-старт классическим стилем, командный спринт, масс-старт свободным стилем и эстафета.

Соревнования проходят при поддержке сети магазинов «Веломарка» и «Corto».