Мурманские портовики одолели шахтеров из Бурятии в товарищеских встречах по хоккею с мячом

Команда по хоккею с мячом Мурманского морского торгового порта принимала у себя в гостях команду «Шахтер»

Мурманские портовики одолели шахтеров из Бурятии в товарищеских встречах по хоккею с мячом

3 и 4 марта на ледовой арене стадиона «Строитель» впервые прошли товарищеские матчи по хоккею с мячом между корпоративными командами забайкальских шахтеров и мурманских портовиков.

Команда по хоккею с мячом Мурманского морского торгового порта принимала у себя в гостях команду «Шахтер», представляющую акционерное общество «Разрез Тугнуйский» из Республики Бурятия.

Многие мурманчане являются преданными болельщиками профессиональной команды по русскому хоккею «Мурман», которая сегодня с успехом завершила выступление в финале Высшей лиги Чемпионата России. Он в этом году со 2 по 9 марта проходил в городе Димитровград Ульяновской области. От всей души поздравляем победителей!

Мурманский морской торговый порт не только оказывает всестороннюю помощь команде «Мурман», болеет за мурманских хоккеистов, но еще и на деле поддерживает интерес к русскому национальному виду спорта, возрождает традиции товарищеских встреч любительских команд из разных Российских регионов. Примером тому встреча с коллегами из Республики Бурятия.

Первую игру в упорной борьбе мурманские портовики выиграли со счетом 9:8. По ходу матча команде Мурманского морского торгового порта приходилось постоянно отыгрываться, порой уступая четыре мяча. Но на последних минутах встречи мурманчане буквально вырвали победу у соперников из Бурятии. Причем пять из девяти мячей в ворота команды «Шахтер» забил генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько.

Вторая встреча также завершилась победой мурманских портовиков со счетом 8:6.

По итогам двух игр лучшими игроками мини-турнира были признаны вратарь команды Мурманского морского торгового порта Иван Потанин и нападающий команды «Шахтер» Владимир Тараканов.

Русский хоккей вновь набирает популярность в Мурманске, и только детские хоккейные команды сегодня насчитывают около 500 воспитанников. В хоккей с мячом сейчас играют не только юноши, но и девушки.

ПАО «ММТП» намерено взять шефство над одной из детских хоккейных команд, помогать с приобретением экипировки и с организацией выездных матчей, готовить достойную смену прославленным ветеранам русского хоккея.