Мурманская область приняла участие во Всероссийском совещании по вопросам государственной итоговой аттестации

В Москве состоялось Всероссийское совещание по вопросам государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования, в котором приняли участие министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко и специалисты Регионального центра оценки качества образования

Мурманская область приняла участие во Всероссийском совещании по вопросам государственной итоговой аттестации

В Москве состоялось Всероссийское совещание по вопросам государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования, в котором приняли участие министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко и специалисты Регионального центра оценки качества образования.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения единого государственного экзамена в 2016 году, контрольно-надзорных мероприятий Рособрнадзора, особенностей информационно-технологического обеспечения и основных особенностей организационно-технологического обеспечения ГИА-2016, развития системы организации общественного наблюдения, основных задач по повышению качества работы предметных комиссий субъектов РФ и анализа результатов ЕГЭ в 2016 году, обеспечения информационной безопасности и технологических аспектов организации видеонаблюдения, методики и практики применения технологии сканирования экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов и оборудования пунктов проведения экзаменов системами подавления сигналов подвижной связи.

«Мурманская область входит в число субъектов Российской Федерации, имеющих положительную динамику работы по подготовке и проведению ГИА. На федеральном уровне был отмечен высокий уровень подготовки экспертов предметных комиссий. Наша задача - сохранить достигнутые результаты проведения ГИА, обеспечив максимальную прозрачность и объективность. В 2016 году изменений в процедуре проведения ГИА нет, за исключением отказа от части с выбором ответов по истории, обществознанию, информатике и ИКТ, географии. Мы начинаем переход к технологичному пункту проведения экзаменов – онлайн-видеонаблюдению, печати и сканированию экзаменационных материалов в пункте проведения экзаменов», – отметила министр образования и науки Наталия Карпенко.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /