Затраты на перевозку навалочных и наливных грузов по Северному морскому пути выше, чем по Суэцкому каналу

В ближайшие три месяца министерство намерено посчитать доходы и расходы по перевозки грузов по Северному морскому пути и Суэцкому каналу каналу, провести оценку затрат на развития навигационной и спасательной инфраструктуры по всему СМП

Затраты на перевозку навалочных и наливных грузов по Северному морскому пути выше, чем по Суэцкому каналу

В перспективе на Северный морской путь можно перевести 17 маршрутов общим грузопотоком 60 млн тонн. Это маршруты из Северной Европы в страны Средней Азии, Кита и Японии, сообщил в рамках заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Для того, чтобы реализовать эту задачу необходимо обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути, а также обеспечить работать с судами грузоподъемностью до 150 тысяч тонн и контейнеровозами до 4,5 тысяч контейнеров.

«Сегодня затраты на перевозку навалочных и наличных грузов по Северному морскому пути выше, чем по Суэцкому каналу», - добавил Качаев.

В ближайшие три месяца министерство намерено посчитать доходы и расходы по перевозки грузов по Северному морскому пути и Суэцкому каналу каналу, провести оценку затрат на развития навигационной и спасательной инфраструктуры по всему СМП.

«Я не думаю, что та экономия, которую мы получим по Севморпути, очень оптимистична», – усомнился Дмитрий Рогозин во время обсуждения перевозок грузов по Северному морскому пути в рамках заседанияпрезидиума Госсовета по вопросам развития Арктики. В тоже время Дмитрий Рогозин подчеркунл, что «Северный морской путь - совершенно замечательный проект, и его нужно развивать».