Малый и средний бизнес Мурманской области поддержат на 51,6 млн рублей

Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства

Малый и средний бизнес Мурманской области поддержат на 51,6 млн рублей

Правительством Российской Федерации утверждено распределение субсидий субъектам Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 9,61 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства», - говорится в справке в документу.

В соответствии с распоряжением Мурманская область на указанные цели получит 51,65 млн рублей.

Распределение субсидий будет уточнено по результатам проведения конкурсного отбора субъектов Федерации в I квартале 2016 года.

Принятое решение будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и (или) муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Это позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.