В Мурманской области с начала года в отношении 116 водителей возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортом в нетрезвом виде

19 из них уже привлечены к уголовной ответственности

В Мурманской области с начала года в отношении 116 водителей возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортом в нетрезвом виде

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 10 марта - Так, накануне сотрудниками дорожно-патрульной службы ОМВД России по ЗАТО Заозерск на территории одного из гаражных кооперативов был остановлен снегоболотоход под управлением 52-летнего жителя района за нарушение правил дорожного движения.

У водителя транспортного средства имелись видимые признаки алкогольного опьянения, которые подтвердило медицинское освидетельствование.

В ходе проверки дорожные полицейские установили, что данный гражданин ранее уже был лишен на 18 месяцев специального права вождения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Срок административного наказания за данное правонарушение не истек.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК России. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего с начала года дорожными полицейскими региона выявлено свыше 530 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 116 из них повторно сели за руль в нетрезвом виде. По всем фактам возбуждены уголовные дела. 19 бывших водителей привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: news.rambler.ru