Финляндия рассматривает вопрос о возможности безвизового пребывания граждан России на территории страны

Предложение касается только граждан России, прибывающих в Финляндию морским видом транспорта, в течение 72 часов

Финляндия рассматривает вопрос о возможности безвизового пребывания граждан России на территории страны

В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между финским городом Котка и Санкт-Петербургом, а также между АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и портом Хамина-Котка, администрация Котки направила предложение в Госсовет Финляндии о возможности безвизового пребывания граждан России на территории Финляндии.

Предложение касается только граждан России, прибывающих в Финляндию морским видом транспорта, в течение 72 часов. Инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Коткой, повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией. На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017-2020гг.

На сегодняшний день иностранные граждане, прибывающие в Санкт-Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

В апреле прошлого года в СМИ со ссылкой на финскую газету Helsingin Sanomat появилась информация о том, что парламент Финляндии принял решение о безвизовом въезде в страну для граждан России сроком на две недели. Но помощник финского консула в Мурманске Сари Пёюхёнен рассказала «Би-порту», что сообщение не соответствует действительности.

Фото: tripsmile.ru