Кировск занял пятое место в рейтинге самых дорогих горнолыжных курортов России

Критерием стал уровень цен на размещение и использование горнолыжной инфраструктуры курортов

Кировск занял пятое место в рейтинге самых дорогих горнолыжных курортов России

Специалисты компаний Blackwood и Top Hotel Experts проанализировали уровень цен на горнолыжную инфраструктуру в 2015-2016 годах и составили рейтинг самых дорогих горнолыжных курортов России, сообщает Сиб.фм.

Критерием стал уровень цен на размещение и использование горнолыжной инфраструктуры курортов. Эксперты рассчитали стоимость на семью из двоих взрослых и одного ребёнка. Также учитывалось размещение в трёхзвёздочном отеле в «высокий» сезон, семейный ски-пасс, прокат полного комплекта инвентаря и занятия с инструктором по два часа на каждого гостя.

В рейтинге самых дорогих горнолыжных курортов России Кировск занял пятое место.

«При значительном количестве трасс — их 48 протяжённостью около 50 км — гостиниц на курорте всего 8, а цены на отдых составляют 21890 рублей за сутки», — уточнили эксперты.

Самым дорогим горнолыжным курортом стала Красная Поляна в Краснодарском крае — отдых здесь обойдётся в 38250 тысяч рублей в день. На втором месте — Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии. Тут нужно потратить в 30175 рублей в день. Третье место занимает Шерегеш в Кемеровской области. Стоимость семейного отдыха здесь составит 26900 рублей.

Самым доступным по цене курортом оказался Домбай, где можно отдохнуть, потратив около 14 800 рублей в сутки.