Полицейскими в Мурманской области задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

В Кандалакше к уголовной ответственности будет привлечен мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью знакомому, что стало причиной смерти потерпевшего

Полицейскими в Мурманской области задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

КАНДАЛАКША/ 10 марта - В МО МВД России «Кандалакшский» поступило сообщение от жильцов дома по улице Комсомольская. Они сообщили, что поздно ночью в одной из квартир произошел скандал, были слышны громкие крики и шум.

Выехав на место происшествия, полицейские обнаружили по указанному адресу тело 62-летнего хозяина квартиры. Врачи зафиксировали у северянина телесные повреждения в виде множественных переломов ребер и повреждения позвоночника.

В результате опроса свидетелей выяснилось, что потерпевший мог получить несовместимые с жизнью травмы в ходе конфликта с другим мужчиной, который находился у него в гостях.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками в течение суток был задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Им оказался неработающий мужчина, 1980 года рождения. Сотрудниками полиции установлено, что 36-летний житель ранее был многократно судим, в том числе за кражу, ограбление и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Злоумышленник признался в совершении преступления. В ходе допроса подозреваемый рассказал, что мужчины ночью распивали спиртные напитки, после чего у приятелей произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары ногами в область туловища. Испугавшись содеянного, мужчина скрылся.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту территориальным подразделением СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vistanews.ru