13 марта в Заполярном стартует III Кубок Мурманской области по Юкигассен

Уже на этих выходных в регионе стартует ставший традиционным Кубок Мурманской области по Юкигассен. Мероприятие, объединяющее любительские команды со всего региона, проводится в Заполярье уже третий год подряд

13 марта в Заполярном стартует III Кубок Мурманской области по Юкигассен

Уже на этих выходных в регионе стартует ставший традиционным Кубок Мурманской области по Юкигассен. Мероприятие, объединяющее любительские команды со всего региона, проводится в Заполярье уже третий год подряд.

Юкигассен (в переводе с японского «снежная битва») — командная игра в снежки по правилам. Задача — выбить снежками максимальное количество игроков противника до истечения времени матча или же попытаться захватить флаг команды-противника. Каждая игра состоит из трех раундов по три минуты.

Как и планировалось организаторами, география юки-резиденций расширяется.

«В этом году мы решили шагнуть как на север нашей области, так и на юг - этапы кубка впервые пройдут в Заполярном и Кандалакше. Заключительным этапом снежных битв III Кубка Мурманской области по Юкигассен традиционно станет игра в Кировске», — сообщила главный судья областных игр, официальный представитель Юкигассен в России Полина Бусыгина.

Участниками кубка станет студенческая и рабочая молодежь региона. Первый этап пройдет в Заполярном 13 марта, на центральной площади города. Регистрация участников начнется в 12:00.

Подробнее о III Кубке Мурманской области по Юкигассен читайте на "Чердаке".

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /