В перечень потенциальных коррупционеров могут войти губернаторы, мэры и главы госкорпораций

В Минэкономики готовы "проработать" внедрение механизмов проверки наличия аффилированности и для должностных лиц госкомпаний и госкорпораций, осуществляющих закупки

В перечень потенциальных коррупционеров могут войти губернаторы, мэры и главы госкорпораций

Минэкономики предложило администрации президента расширить в законе о контрактной системе перечень тех, кого следует проверять на наличие конфликта интересов в сфере закупок, сообщает газета «Коммерсантъ». По мнению Минэкономики, коррупционное влияние на исход процедур могут оказывать губернаторы и мэры, их заместители по закупкам, руководители органов контроля и их заместители, должностные лица госорганов и органов местного самоуправления, а также сотрудники операторов электронных площадок.

Предполагается, что расширенный список потенциальных участников конфликта интересов заказчики должны размещать в единой информационной системе c указанием ИНН и номеров свидетельств пенсионного страхования. В Минэкономики готовы "проработать" внедрение механизмов проверки наличия аффилированности и для должностных лиц госкомпаний и госкорпораций, осуществляющих закупки.

Введенный в 2013 году запрет на аффилированность госзаказчиков и подрядчиков сейчас затрагивает лишь руководителей заказчика и его контрактной службы, членов закупочной комиссии и контрактных управляющих.

Фото: rf.biz