В Мурманске полицейскими пресечен факт культивирования конопли в крупном размере

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере

В Мурманске полицейскими пресечен факт культивирования конопли в крупном размере

МУРМАНСК/ 11 марта - Нарядом патрульно-постовой службы в ходе патрулирования города на территории автогаражного кооператива в Октябрьском округе областного центра был выявлен гараж с приоткрытой дверью. В ходе обследования помещения полицейские обнаружили кусты неустановленного растения в горшках, а также специальное оборудование, предназначенное для культивирования. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Эксперты-криминалисты установили, что в помещении гаража в камерах, оснащенных специальным освещением, обогревом и вентиляцией произрастал 21 куст конопли. Растения полицейскими изъяты и будут уничтожены в установленном порядке.

Полицейскими был установлен владелец плантации, ранее не судимый 33-летний житель областного центра.

Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры») Уголовного кодекса Россqийской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по г. Мурманску

Фото: plus.google.com