Отделение ПФР по Мурманской области напоминает: 15 марта – последний день уплаты страховых взносов за февраль

Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за февраль 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 15 марта. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. За несвоевременную уплату страховых взносов начисляются пени

Отделение ПФР по Мурманской области напоминает: 15 марта – последний день уплаты страховых взносов за февраль

Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за февраль 2016 года работодатели должны перечислить не позднее 15 марта. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. За несвоевременную уплату страховых взносов начисляются пени.

Отделение ПФР по Мурманской области напоминает, что тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2016 году составляет 22%. Предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2016 году составляет 796 тыс. рублей в отношении каждого работника. Тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование в 2016 году – 5,1 %. Предельная величина базы для уплаты взносов на обязательное медицинское страхование не устанавливается.

Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2016 году по-прежнему составляет по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и «малым спискам» – 6%. Если работодатель провел спецоценку условий труда, по ее результатам устанавливается класс условий труда на рабочих местах и размер дополнительных тарифов страховых взносов.

С января 2016 года изменились коды бюджетной классификации – их можно посмотреть на сайте ПФР в разделе «Страхователям».

Также подробную информацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей и рассчитать взносы в режиме реального времени. А в разделе «Электронные сервисы» с помощью услуги «Формирование платежных документов» можно подготовить квитанции и платежные поручения.


/Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области/