Победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников представят Мурманскую область на финальных олимпиадных состязаниях

С 26 марта по 29 апреля 2016 года состоится заключительный этап всероссийской олимпиады школьников

Победители регионального этапа всероссийской олимпиады школьников представят Мурманскую область на финальных олимпиадных состязаниях

С 26 марта по 29 апреля 2016 года состоится заключительный этап всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). Он будет проходить в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Великом Новгороде, Белгороде, Курске, Ульяновске, Екатеринбурге, Твери, Волгограде, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске (Республика Мордовия), Казань (Республика Татарстан).

В 2014/2015 учебном году в заключительном этапе ВсОШ по географии, физической культуре, биологии, информатике, французскому языку согласно общероссийскому рейтингу по результатам регионального этапа олимпиады приняли участие 5 старшеклассников общеобразовательных организаций Мурманской области, 1 участник был приглашен на заключительный этап ВсОШ по литературе по итогам финала олимпиады 2014 года.

В этом году в финальных олимпиадных состязаниях по 16 предметам примут участие 23 учащихся 9 - 11 классов образовательных организаций Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, Терского и Ковдорского районов. Из них 17 школьников допущены к участию в заключительном этапе всероссийской олимпиады согласно общероссийскому рейтингу: трое учащихся представят наш регион на олимпиадах по физической культуре и биологии, двое – на олимпиадах по географии, технологии и литературе, по одному – на олимпиадах по истории, химии, русскому, английскому и немецкому языкам.

В 2016 году на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации и решения регионального организационного комитета ВсОШ на заключительный этап олимпиады будут направлены участники, имеющие лучшие результаты по итогам участия на региональном уровне в олимпиадах по физике, информатике, математике, обществознанию, основам безопасности жизнедеятельности и экологии.