Парки аттракционов ждут дополнительные проверки

Сообщается, что ежегодно происходит не менее десяти несчастных случаев по причине несоответствия оборудования требованиям безопасности или неисправности аттракционов

Парки аттракционов ждут дополнительные проверки

Правительство России установило обязательное подтверждение соответствия аттракционов требованиям безопасности. Об этом сообщается на официальном сайте.

«Установлено, что аттракционы подлежат обязательному подтверждению соответствия: механизированные — в форме сертификации (с учётом повышенной опасности), а немеханизированные — в форме принятия декларации о соответствии»,— говорится в документе.

Сообщается, что ежегодно происходит не менее десяти несчастных случаев по причине несоответствия оборудования требованиям безопасности или неисправности аттракционов. Как отмечается, требования безопасности устанавливаются в национальных стандартах, хотя ранее они принимались исключительно на добровольной основе. При этом в Евразийском экономическом союзе пока не принят технический регламент, устанавливающий обязательные требования в отношении аттракционов. Для обеспечения соблюдения производителями аттракционов обязательных требований при изготовлении техники, а также для аккредитации органов по сертификации предусмотрен переходный период до 1 сентября 2016 года.