Жительница Мурманска признана виновной в мошенничестве

Девушка создала в одной из социальных сетей группу, которая специализировалась на продаже мебельной продукции по низкой цене

Жительница Мурманска признана виновной в мошенничестве

Ленинским районным судом жительница Мурманска Абаренко А. Ю. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Установлено, что в период с июня по октябрь 2014 года девушка создала в одной из социальных сетей пользовательскую страницу, зарегистрированную под вымышленным именем, а также группу, которая специализировалась на продаже мебельной продукции по низкой цене. В реальности Абаренко А.Ю. не имела намерений оказывать услуги по продаже мебельной продукции, её преступный умысел был направлен на хищение чужих денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием граждан.

После установления контакта с потенциальными покупателями, Абаренко убеждала их, что для приобретения мебели необходимо произвести предоплату.

Таким образом, у двенадцати потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму 162 611 рублей, которыми мошенница распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании установлено, что Абаренко А.Ю. официально не трудоустроена, ранее судима за совершение аналогичного преступления.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд считает полное признание подсудимой вины и раскаяние в содеянном, а также наличие у нее малолетнего ребенка и явку с повинной.

За данное преступление суд назначил наказание Абаренко А.Ю. в виде лишения свободы на срок два года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным. Осужденной установлен испытательный срок три года, в течение которого она должна своим поведением доказать своё исправление.

Фото: deloru.ru