Путин приказал вывести российские войска из Сирии

«Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны и российскими Вооружёнными Силами в Сирийской Арабской Республике, в целом выполнены»

Путин приказал вывести российские войска из Сирии

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Об этом он заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Действительно эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны и российскими Вооружёнными Силами в Сирийской Арабской Республике, в целом выполнены», - сказал Путин.

При этом пункты базирования российских военных - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме.

«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет уровень доверия всех участников процесса по примирению в Сирии и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами», - сказал Путин.