В Мурманской области проходит традиционная акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Мурманской области дан старт очередному этапу Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Мурманской области проходит традиционная акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Мурманской области дан старт очередному этапу Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Мероприятие проводится ежегодно в целях повышения эффективности противодействия наркомании и наркопреступности в стране. Акция предполагает организацию работы «горячих линей» – телефонов доверия, по которым будет поступать информация о фактах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также вопросы и предложения граждан по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых лиц.

Организаторами акции в регионе выступает областное Управление наркоконтроля во взаимодействии с правоохранительными ведомствами, органами местного самоуправления, муниципальными антинаркотическими комиссиями и общественными объединениями.

Как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь правоохранительным органам в выявлении и пресечении наркопреступлений со стороны общественности.

Организаторы акции призывают всех внести свой вклад в борьбу с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков и приглашают принять участие во Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Акция проходит с 14 по 25 марта. Любую информацию о фактах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также предложения по вопросам повышения эффективности работы в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, лечения и реабилитации наркозависимых можно сообщить:

в Управление наркоконтроля по Мурманской области по «телефону доверия»: (815-2) 447-164 (круглосуточно и анонимно), а также на сайте управления, в разделе «Обратная связь»;

в Управление МВД России по Мурманской области по телефонам: (815-2) 45-67-31, 40-61-98 (круглосуточно, анонимно);

в Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте по телефонам: 8-800-200-16-22, 8-800-200-16-02;

в Управление ФСБ России по Северному флоту по телефону: (815-37) 4-75-32;

в Мурманскую таможню по телефону: (815-2) 23-70-20;

в Управление ФСИН России по Мурманской области по телефонам: (815-2) 40-41-99, 40-41-94;

в Мончегорский межрайонный отдел наркоконтроля по телефону: (815-36) 3-24-33 (территория обслуживания: города Мончегорск и Оленегорск, Ловозерский район);

в Апатитский межрайонный отдел наркоконтроля по телефону: (815-55) 7-74-34 (территория обслуживания: города Апатиты и Кировск, Ковдорский район);

в Кандалакшский межрайонный отдел наркоконтроля по телефону: (815-33) 9-22-38 (территория обслуживания: города Кандалакша и Полярные Зори, Терский район).

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /