Коммерческая организация заплатит 120 тысяч рублей за нарушение экологических требований

ООО «Экоплан» допускает накопление отходов на территории хозяйственной зоны свалки навалом вне специально обустроенных мест

Коммерческая организация заплатит 120 тысяч рублей за нарушение экологических требований

Прокуратура Печенгского района провела проверку, в ходе которой было установлено, что ООО «Экоплан» допускает накопление отходов на территории хозяйственной зоны свалки навалом вне специально обустроенных мест. При эксплуатации объекта размещения отходов осуществляет размещение шин пневматических (не предусмотренные условиями лицензии), чем нарушает требования природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В отношении Общества и его руководителя Мызникова возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). В результате Мызникову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Также за нарушения экологических требований Печенгский районный суд привлек ООО «Экоплан» к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Фото: wpapers.ru