В регионе подвели итоги конкурса молодежных лидеров и руководителей

В Оленегорске состоялся очный этап регионального конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века»

В регионе подвели итоги конкурса молодежных лидеров и руководителей

В Оленегорске состоялся очный этап регионального конкурса лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер XXI века».

Программа конкурса была насыщенной. После знакомства с членами жюри участникам предстояло рассказать о себе и своем общественном объединении в творческой самопрезентации. Затем конкурсантов ждала игра на командную работу «Катастрофа в пустыне», где каждый должен был проявить свои лидерские качества, организаторские и коммуникативные способности и показать командную работу.

Во второй половине конкурса ребятам предстояла защита проектов, разработанных участниками в рамках деятельности своего объединения.

В номинации «Руководитель молодежного общественного объединения» (18-25 лет) презентации провели четыре участника – мурманчанка Галина Глебова (студия народного европейского танца «Пустошь»), Юлия Братчикова из Оленегорска («Оленегорское добровольческое движение»), Виктория Матюнина из Снежногорска (Молодёжное общественное объединение «Высокое напряжение») и Сергей Михеев председатель Кандалакшской местной молодежной общественной организации по поддержке и развитию общественной активности молодежи «Новое поколение», который и стал победителем.

Самой большой по количеству участников стала номинация «Лидер/руководитель детского/молодежного общественного объединения» (14-17 лет), в которую заявились девять участников: Анастасия Фадеева из Ковдора, Василиса Захарченко и Валерия Зеленцова из Видяево, Елена Сметанина из Кировска, Юлия Камалова из Никеля, Людмила Балко из Оленегорска, Арина Худовекова из Кандалакши, Елизавета Ищенко из Снежногорска и Алевтина Лепешкина из Гаджиево.

Победителем в этой номинации стала Людмила Балко – лидер Оленегорского волонтерского корпуса Победы Оленегорского добровольческого движения.

И последняя номинация этого года – «Лидер молодежного общественного объединения» (18-25 лет). Эта номинация была представлена шестью участниками, в нее вошли Ольга Подольская и Дарья Копылова из Ковдора, Наталья Мягкова из Кировска, Анна Филатова из Оленегорска, Михаил Лукин из Мончегорска и Денис Железнов из Кандалакши.

«Лидером» в этой номинации стал представитель Кандалакши – местной молодежной общественной организации по поддержке и развитию общественной активности молодежи «Новое поколение», активный участник мероприятий и акций в Кандалакшском районе.

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /