Парламентарии Северо-Запада разработают нормативную базу для развития сельского туризма

По мнению спикеров, эта отрасль, является перспективной, учитывая возросший интерес россиян к поездкам по стране

Парламентарии Северо-Запада разработают нормативную базу для развития сельского туризма

Вопрос о разработке нормативно-правовой базы, регулирующей сферу сельского туризма, обсуждался вчера в ходе заседания постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму в Нарьян-Маре.

По словам председателя постоянного комитета Виктора Остренко, на сегодняшний день требования законодательства в сфере организации туризма не учитывают возможности сельских территорий, что является препятствием в создании и продвижении таких турпродуктов.

Сейчас в законодательстве отсутствует четкое понятие сельского туризма. По мнению спикеров, эта отрасль, является перспективной, учитывая возросший интерес россиян к поездкам по стране. Кроме того, как считают в Парламентской Ассоциации, развитие сельского туризма при должном законодательном регулировании обеспечит высокую самозанятость и самоорганизацию населения, будет способствовать созданию новых рабочих мест.

В 2016 году ПАСЗР планирует провести работу с органами власти субъектов, профильными ассоциациями, работающими в туристическом секторе бизнеса, а также Фондами поддержки малого и среднего бизнеса, созданными в регионах, чтобы сформулировать необходимый понятийный аппарат, определить критерии качества туристических услуг на селе. Итогом работы станет законодательная инициатива в Государственную Думу.

Фото: dvorkid.com