Жители Мурманской области, поверившие телефонным мошенникам, в течение суток перечислили им более 100 тысяч рублей

За сутки северяне, получившие на мобильные телефоны смс-сообщения с заведомо ложными сведениями о блокировке банковских карт, перечислили мошенникам 103 тысячи рублей

Жители Мурманской области, поверившие телефонным мошенникам, в течение суток перечислили им более 100 тысяч рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 15 марта - Оперативники выяснили, что все потерпевшие были обмануты по одной схеме – на мобильный телефон потерпевших приходило смс-сообщение с заведомо ложными сведениями о блокировке банковской карты и номером телефона для справок 800-333-95-**. Позвонив по указанным номерам, собеседник, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщал, что для разблокировки счета и возвращения случайно списанной суммы необходимо сообщить ему реквизиты банковской карты. После чего с карт списывались денежные средства.

В настоящее время по данным фактам полицейскими возбуждены уголовные дела.

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, проверять всю информацию, поступающую по телефону.

Необходимо помнить, что банковские операции по счету карты не совершаются в телефонном режиме. При поступлении на мобильный телефон смс-сообщения о блокировке банковской карты необходимо уточнить информацию по официальному номеру клиентской службы, указанному на обороте банковской карты.

Если на мобильный телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, следует немедленно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: marimedia.ru