Продолжается серия мастер-классов «Старину мы помним, старину мы чтим»

Продолжается серия мастер-классов «Старину мы помним, старину мы чтим» в рамках проекта «Родное поморье» Кандалакшской молодежной общественной организации «Новое поколение»

Продолжается серия мастер-классов «Старину мы помним, старину мы чтим»

Продолжается серия мастер-классов «Старину мы помним, старину мы чтим» в рамках проекта «Родное поморье» Кандалакшской молодежной общественной организации «Новое поколение».

В канун народного праздника Масленица руководитель проекта Елена Сеннова поделилась с участниками мастер-класса искусством изготовления народной куклы.

Кукла Масленица – обязательный атрибут этого праздника, так как она является символом злой и холодной Зимы. Куклу традиционно изготавливают из веток, прутьев, соломы, ниток и лоскутов ткани. Прежде чем взяться за работу, участники мастер-класса – кандалакшская молодежь – с интересом слушали историю возникновения народной куклы.

Напомним, проект «Родное поморье» стал победителем конкурса проектов молодёжных и детских общественных объединений региона на 2016 год. Он направлен на привлечение внимания молодежи и жителей Кандалакши к возрождению традиций через изучение народных игр, забав, традиционных видов рукоделия. В рамках проекта планируется сбор информации о народной культуре и традициях, обучение волонтёров народным играм и проведение традиционных праздников.

Первые мастер-классы в рамках проекта – по изготовлению обереговых кукол «Северная берегиня» и «Домашняя масленица» – прошли в середине февраля. Следующий мастер-класс пройдет уже сегодня в секторе по работе с молодежью «Содействие» центра «Гармония». Участники научатся делать «Желанницу» – народную тряпичную куклу – амулет на исполнение задуманного.

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /