Председатель Совета депутатов Ковдорского района привлечен к административной ответственности

Вагизов направил в прокуратуру информацию об отказе в удовлетворении требований прокурора района

Председатель Совета депутатов Ковдорского района Рафаил Вагизов умышленно не выполнил требования прокурора, вытекающие из его полномочий, установленных федеральным законодательством.

Вагизов направил в прокуратуру Ковдорского района информацию об отказе в удовлетворении требований прокурора района, изложенных в двух протестах на решения Совета депутатов Ковдорского района и представлении прокурора района об устранении нарушений федерального законодательства.

Вопреки этим требованиям ФЗ "О прокуратуре Российской Федерации" от Совета депутатов Ковдорского района о времени и месте рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования уведомления в прокуратуру района не поступали. В связи с этим прокурор был лишен возможности участия при рассмотрении указанных протестов и представления.

По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя Совета депутатов Ковдорского района Вагизова по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 2000 рублей.

Фото: kormed.ru