Прокуратура восстановила нарушенные права граждан в трудовой сфере

В интересах работников, которым заработная плата выплачивалась несвоевременно, за 2 месяца 2016 года направлено 327 исков

Прокуратура восстановила нарушенные права граждан в трудовой сфере

В связи с деятельностью, направленной на усиление защиты трудовых прав граждан, прокуратура области особое внимание области уделяет реализации полномочий прокуроров, предоставленных частью 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, по восстановлению нарушенных прав граждан в трудовой сфере.

В интересах работников, которым заработная плата выплачивалась несвоевременно, за 2 месяца 2016 года направлено 327 исков (заявлений) на общую сумму 11 млн. 795 тыс. рублей. С учетом предъявленных прокурорами исков в 2015 году, судом удовлетворено 237 исков данной категории на общую сумму свыше 8 млн. рублей.

Ввиду добровольного исполнения требований прокурора прекращено производство по 24 искам на общую сумму 581 тыс. рублей.

С целью погашения задолженности перед работниками судоремонтных организаций прокурором направлено в суд 152 заявления о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 5 млн. 497 тыс. рублей, которые в настоящее время судом рассмотрены и удовлетворены, задолженность работникам выплачена.

По факту выявленной непогашенной задолженности по заработной плате прокурором г. Кандалакши в суд предъявлено 68 исков на общую сумму 2 млн. 631 тыс. рублей, из которых в настоящее время рассмотрено и удовлетворено 41 иск на общую сумму свыше 2 млн. рублей.

Фото: vyatka.ru