Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области в областном центре задержан подозреваемый в серии преступлений против половой неприкосновенности

В отношении ранее несудимого мурманчанина, 1993 года рождения, СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. Уголовного кодекса Российской Федерации «Насильственные действия сексуального характера»

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области в областном центре задержан подозреваемый в серии преступлений против половой неприкосновенности

МУРМАНСК/ 16 марта - В начале 2015 года в полицию поступило два заявления от молодых девушек. С разницей в несколько недель в подъезде домов по улице Зеленая и Кооперативная на северянок напал неизвестный и с применением насилия пытался снять с них одежду. На крики потерпевших отреагировали соседи. Злоумышленник сбежал с места преступления.

Оперативники проанализировали преступления, в результате чего было принято решение об объединении дел в одно производство по признаку серийности. В целях установления и задержания подозреваемого полицейскими был реализован масштабный комплекс оперативно-разыскных и оперативно-технических мероприятий на территории города Мурманска.

В результате в январе текущего года подозреваемый, ранее не судимый житель города Мурманска, 1993 года рождения, был задержан полицейскими в областном центре.

Мужчина признался в содеянном, рассказав еще о трех латентных эпизодах на территории Октябрьского округа г. Мурманска.

В отношении мурманчанина СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации «Насильственные действия сексуального характера».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области