На Нижне-Туломской ГЭС ОАО «ТГК-1» закончен капитальный ремонт гидроагрегата

Проведенный объем работ позволил повысить надежность работы основного оборудования

На Нижне-Туломской ГЭС ОАО «ТГК-1» закончен капитальный ремонт гидроагрегата

На Нижне-Туломской ГЭС ОАО «ТГК-1» завершился капитальный ремонт гидроагрегата №2. В ходе работ были заменены основные узлы генератора, кинематики направляющего аппарата и системы технического водоснабжения.

«Ремонт был выполнен в регламентированный срок. Проведенный объем работ позволил повысить надежность работы основного оборудования. После завершения комплексных испытаний гидроагрегат успешно введен в эксплуатацию», – отметил Игорь Пацан, директор Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1».

Ремонтная программа ОАО «ТГК-1» направлена на обеспечение бесперебойной работы оборудования, улучшение эффективности эксплуатации электростанций и повышение экологической безопасности производства.

Справка

Нижне-Туломская ГЭС ОАО «ТГК-1» находится в п. Мурмаши и входит в состав Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС филиала «Кольский». Гидростанция была построена по плану ГОЭЛРО и принята в эксплуатацию в 1938 году. Установленная мощность ГЭС — 56 МВт.

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.