Алексей Веллер встретился с делегацией посольства республики Беларусь

Связь Мурманска с Беларусью имеет не только дружеский, но и экономический характер

Алексей Веллер встретился с делегацией посольства республики Беларусь

Сегодня мэр Мурманска Алексей Веллер встретился с делегацией посольства республики Беларусь в Санкт-Петербурге. Цель встречи – углубление торгово-экономического сотрудничества и обсуждение вопроса совместного перспективного развития пассажирского транспорта в Мурманске.

«Приятно сознавать, что связь Мурманска с Беларусью имеет не только дружеский, но и экономический характер. Уверен, на сегодняшней встрече мы сможем наметить пути дальнейшего сотрудничества», - отметил Веллер.

История дружбы Минска и Мурманска началась в позапрошлом году: 21 августа 2014 года было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между городами. Побратимский вектор создает прочный фундамент для развития взаимоотношений между странами, потому что позволяет проработать все детали и учесть специфику и возможности конкретного региона.

40 2

Летом 2014 года минский автомобильный завод «МАЗ» передал городскому предприятию ОАО «Электротранспорт» 37 новых автобусов большой вместимости, приспособленных для нашего климата. В машинах установлен полный северный пакет: хорошее отопление, вентиляция, двойное остекление и подогрев пола.

«Скоро еще четыре белорусских автобуса выйдут на маршруты города. В дальнейшей перспективе – приобретение троллейбусов, а также открытие сервисного центра по ремонту моделей минского завода», - отметил директор ОАО «Электротранспорт города Мурманска» Сергей Коробков.

ОАО «Электротранспорт» является крупнейшим транспортным предприятием Мурманской области, на балансе организации, с учетом новых закупленных единиц техники, 118 троллейбусов и более 100 автобусов.

АГМ