Мурманчанин насиловал женщин, выслеживая их до дома

В ходе допроса молодой человек объяснил свои действия как способ знакомства с девушками

Мурманчанин насиловал женщин, выслеживая их до дома

Следственным отделом по городу Мурманску продолжается расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время следствием установлено 4 эпизода преступной деятельности обвиняемого.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый выслеживал девушек в общественных местах и, настигая их в подъездах жилых домов, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, после чего скрывался с места преступления. По подозрению в совершении указанных преступлений молодой человек был задержан сотрудниками полиции в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса молодой человек объяснил свои действия как способ знакомства с девушками.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Кроме того, в связи с тем, что психическое здоровье обвиняемого у следствия вызывает сомнения, ему назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, где будет решен вопрос о необходимости применения к нему принудительных мер медицинского характера. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.